De imaginar a vestir: procesos artísticos y experimentos sobre el rito de iniciación – matrimonio - Almeida, Elaine Karla de; Augusto, Michele Dias (Farol, 2024)
Presentamos un resumen del proceso creativo del proyecto artístico “Mirar-Imaginar-Vestir”, un enfoque interdisciplinario desde los campos de la moda, las artes escénicas y la instalación interactiva, con el objetivo de explorar los conceptos simbólicos, sociales y afectivos del rito. de paso de la boda, a través de la memoria de las colecciones del Museo Nacional del Traje (MNT) y del Museo Nacional del Teatro de la Danza (MNTD) - trajes nupciales y danzas basadas en el romance de Inês de Castro y Pedro I, de Portugal.