Lo grotesco entre subjetividad y colectividad: revisando el proyecto Venus de Willendorf de Brenda Oelbaum - Mello, Júlia (Farol, 2023)
El artículo presenta un análisis del proyecto Venus de Willendorf de la artista canadiense Brenda Oelbaum, que comenzó en 2008 y aún continúa. Oelbaum rescata figuras célebres de la historia del arte, como la Venus de Willendorf, construyendo nuevos lenguajes de crítica a las dietas y patrones corporales. Habla de sí mismo a través de fotografía, escultura, video, performances e instalaciones, burlándose y convocando al público a acciones colaborativas a través de una poética permeada por la excentricidad y el exceso.