Castiel Vitorino Brasileiro: visuales sobre género y raza - Nunes, Matheusa Moreira; Zanin, Larissa Fabricio (Farol, 2024)
El artículo presenta reflexiones sobre la obra “Corpo-Flor” de Castiel Vitorino Brasileiro, cuya producción artística se ha constituido en torno al debate sobre las relaciones de género y la racialidad negra, con el fin de brindar nuevos rumbos para la discusión del tema. A partir de las visualidades presentes en las fotografías de la obra “Corpo-Flor” y el diálogo con la artista sobre la obra sobre lienzo, pretendemos encontrar las formas en que su obra ha fomentado debates sobre cuestiones étnicas y de género.