Del pecho de la piel y el Yorùbáiano: reflexiones sobre el arte como lugar de existencia - Silva, Rafaela Maria Martins da (Farol, 2024)
Desde el pecho de piel, videoinstalación del colectivo Rachadura Visual y Yorùbáiano de Ayrson Heráclito es una obra y exposición que confronta el cristianismo mientras defiende la existencia de los cuerpos queer, negros y lo sagrado afrobrasileño. Asociado a las teorías de Georges Didi-Huberman, David Lapoujade y Étienne Souriau, el artículo entenderá a los artistas como abogados y funambulistas que dan a las existencias suscitadas en sus creaciones artísticas el derecho a ser reales, colocando al arte como el lugar posible para mantener y garantizar. ciertos modos de existencia.