La Animación digital como dispositivo de captura de imágenes: animación digital como dispositivo de captura de imágenes - Souza, Natacha de; Torres, David Ruiz (Farol, 2024)
Los documentales animados, una forma de cine que utiliza recursos de animación digital para contar historias íntimas y atractivas, han ganado prominencia en festivales de cine y se destacaron en entregas de premios. Obras como Flee (2021) de Jonas Rasmussen y Waltz with Bashir (2008) de Ari Folman ejemplifican esta tendencia reciente, explorando historias personales y eventos emblemáticos a través de la animación. Estas películas son sólo algunos ejemplos de cómo el documental de animación está redefiniendo el panorama audiovisual contemporáneo, mezclando dos lenguajes que hasta entonces parecían no comunicarse muy bien y estimulando reflexiones sobre los conceptos de documental y animación en relación con la representación. de la realidad.