Moviendo espacios con Anna Bella Geiger - Laurentiis, Gabriela de (Farol, 2024)
El ensayo aborda los modos de creación de Anna Bella Geiger (Río de Janeiro, 1933), centrándose en problemas relacionados con la producción de espacios en sentido ampliado. Presento cómo Geiger articula una crítica a los modos de producción de cuerpos y territorios, destacando su lugar de acción, como artista que trabaja en el Sur Global. En sus pasajes entre las prácticas artísticas modernas y contemporáneas, Anna Bella Geiger trabaja en conversación con una crítica certera de los modelos estancados de feminidad, a través de los cuales las mujeres son, históricamente, alejadas del imaginario de la creación artística. Asimismo, problematizan las espacialidades en múltiples capas, tensionando polaridades binarias, como público/privado, superior/inferior.