Atención al peatón: procesos de creación híbrida - Birck, Marcelo de Campos Velho (Farol, 2024)
El artículo es un vídeo que aborda las relaciones usuario/tecnología, a través de animaciones, escenas de archivo, performances y materiales reutilizados. Para ello establezco analogías entre las artes visuales, el cine y la música. Destaco la convivencia de montaje y viaje en obras cubistas, dadaístas y pop art. Como complemento utilizo la Música Visual. Método: bricolaje. Autores de referencia: Peter Vergo, Vincent Amiel, Nicolas Borriaud, Marshall McLuhan y Barrington Nevitt, Edmond Couchot y Thomas Levin.