Ver y realizar películas con jóvenes del barrio de Santa Cruz-RJ: experiencias creativas con REALIZACINE - Moreira, Leonardo Cesar Alves; Gomes, Daniele; Cupolillo, Pedro de Almeida; Chamusca, Caroline Montezi de Castro (Farol, 2024)
Este trabajo busca presentar las experiencias creativas movilizadas desde Realizacine, un proyecto cultural para introducir el cine y los audiovisuales cuyo público son niños y jóvenes del barrio de Santa Cruz, al oeste de la ciudad de Río de Janeiro. Para ello, hacemos algunos apuntes sobre la pluralidad de estos jóvenes y sus formas de ocupar este territorio, presentando la creación audiovisual como una posibilidad de dar nuevos significados a las narrativas.