Diálogos urgentes en la enseñanza del arte - Magro, Adriana Rosely; Zanin, Larissa Fabrício; Aguiar, Maira Pego de (Farol, 2024)
El XV Seminario de Enseñanza del Arte de Capixaba propuso el tema “Diálogos Urgentes”, con el objetivo de promover reflexiones sobre la enseñanza del arte decolonial, reconociendo y legitimando prácticas educativas interseccionales en el arte. El evento se realizó entre los días 29 y 31 de agosto de 2023, en el Cine Metrópolis y en el Auditorio del Centro de las Artes de la Universidad Federal de Espírito Santo, con la participación de más de 300 personas circulando por las conferencias y sesiones de comunicaciones. Este artículo presenta reflexiones sobre los aportes de los debates fomentados por el evento a las prácticas educativas en arte que priorizan la enseñanza del arte descolonial.
Keywords: Arte Enseñanza; Descolonialidad; Interseccionalidades