El problema de los cuatro cuatros y el pensamiento creativo en matemáticas: el arte de jugar con los números - Gontijo, Cleyton Hércules (Farol, 2024)
El objetivo de este artículo es señalar el potencial de los problemas aritméticos para estimular el pensamiento creativo en matemáticas. Para ello, nos centramos en un viejo problema, conocido como el problema de los cuatro cuatros, presentando algunos elementos históricos relacionados con el mismo y su aplicación en pruebas de creatividad en matemáticas. Para concluir, se realiza una reflexión sobre actividades que se pueden desarrollar en el contexto escolar para estimular la creatividad en matemáticas.