La BioCoherencia cardíaca creativa: arte, creatividad y promoción de la salud - Alves, Jacqueline Mac-Dowell Lopes (Farol, 2024)
Creative Cardiac BioCoherence es una metodología que utiliza la coherencia cardíaca para desbloquear el potencial creativo, alineando la mente y el corazón. Basado en estudios del HeartMath Institute, alineando las categorías cognitivas de Robert y Michelle Root-Bernstein y comprendiendo la teoría del flujo de Mihaly Csikszentmihalyi. Propone técnicas de respiración, meditación y biofeedback para promover un estado de sincronía entre cuerpo y mente, facilitando la creatividad. Al integrar el arte y las prácticas de coherencia cardíaca, el método tiene como objetivo fomentar la resiliencia emocional, fomentar la autoexpresión auténtica y facilitar la innovación creativa.