Presentación - Sobrinho, Asdrúbal Borges Formiga; Sanmartin, Stela Maris; Cirilo, Aparecido José (Farol, 2024)
El Programa de Posgrado en Artes de la Universidad Federal de Espírito Santo es el único programa de maestría y doctorado en el estado que cuenta con una línea de investigación dedicada al estudio de la Creatividad y la Innovación, acción determinante en la formación de agentes culturales, así como la comunidad interesada en los debates actuales en el área. Para ello, el Programa se ha esforzado en mantener un contacto constante de sus profesores y estudiantes con el escenario internacional de la investigación en Creatividad e Innovación. Entre las estrategias, ha impulsado eventos nacionales e internacionales que tienen como objetivo dar visibilidad y promover la ampliación del conocimiento generado por su profesorado y estudiantes, creando oportunidades de cooperación con diferentes sectores de la cultura local, nacional e internacional y, por tanto, ampliando la alcance y el impacto del trabajo de los investigadores en el área. Por este motivo, firmó una alianza con la Asociación Brasileña de Creatividad e Innovación (Criabrasilis), que reúne a expertos de las más diversas áreas del conocimiento, para realizar el IV Congreso Internacional de Creatividad e Innovación (4° CICI) con la aprobación de la Universidad Autónoma de Madrid y la Universidad del Miño.