Creativamente, el arte educa - Sobrinho, Asdrúbal Borges Formiga; Sanmartin, Stela Maris; Cirilo, Aparecido José (Farol, 2024)
Este texto aborda las especificidades del campo del arte y la creatividad para reflexionar sobre lo que éste puede enseñar para la educación, con el fin de modificar los procesos de enseñanza-aprendizaje. Aquí revisamos conceptos de creatividad en el contexto educativo, proponiendo el estudio de caso como método de investigaciones que permitan acceder a la singularidad de los estudiantes de arte. Con esto se espera que tanto investigados, investigadores y educadores puedan ejercer su potencial creativo y contribuir a cambios en la educación, la cultura y la sociedad.