Arquitectura religiosa del norte de Italia y el paisaje ribereño de Alfredo Chaves, Espírito Santo - Almonfrey, Juliana de Souza Silva (Farol, 2025)
Este artículo presenta un estudio de caso relacionado con el desarrollo de la arquitectura religiosa por parte de los colonos italianos en el paisaje ribereño de Espírito Santo. A través del análisis, se reflexiona sobre los procesos de asimilación y adaptación regional, así como sobre los aspectos de la conservación de las tradiciones de la región de origen de los inmigrantes en el diseño de edificios. Se entiende la arquitectura como una manifestación de la identidad de la comunidad y sus momentos formativos.
Keywords: arquitectura religiosa; inmigración italiana; Alfredo Chaves – Espírito Santo