Artes Visuales Afrobrasileñas en la Educación: Una Perspectiva Negra para la Enseñanza de las Artes en la Primera Infancia - Lima, Ivan; Ramos, Shirley Silva (Farol, 2025)
Este artículo analiza el potencial de las artes visuales afrobrasileñas en la educación artística en la primera infancia. Basado en una investigación bibliográfica, el artículo busca comprender la legislación educativa sobre la historia y la cultura africana y afrobrasileña en la educación. El artículo concluye que es relevante como contribución para los educadores, quienes pueden incorporar las artes de base africana en la educación básica, ampliando el concepto de identidad y representación de las personas negras en Brasil.
Keywords: educación artística; artes visuales afrobrasileñas; primera infancia; educación