Dimensiones del Agua - Bartalini, Vladimir (Farol, 2025)
Este artículo aborda aspectos relacionados con los valores poéticos y míticos del agua, basándose en los estudios de Gaston Bachelard condensados en "Agua y Sueños: Un Ensayo sobre la Imaginación de la Materia". Si bien Bachelard se centró en ejemplos tomados de la literatura y la poesía, este artículo busca encontrar sus equivalentes en el arte del paisaje, buscando siempre destacar las relaciones entre el agua material y las formas que adquiere. Finalmente, el enfoque se centra en las aguas ocultas por la urbanización y los rastros de su presencia, destacando las posibilidades que un enfoque poético abre para las intervenciones paisajísticas contemporáneas.
Keywords: agua; paisaje; jardines; arroyos ocultos