Cuerpos en Foco: Diez Años de Práctica Fotográfica con Travestis en Roraima - Martins, Elisangela (Farol, 2025)
Este trabajo presenta una autoetnografía de diez años de fotografía junto a una asociación de travestis en el estado de Roraima. Su objetivo es describir la trayectoria y comprender cómo la fotografía puede contribuir a la visibilidad, la resistencia y el intercambio estético-político, a partir de las reflexiones de Jacques Rancière y Judith Butler. Concluye reflexionando sobre la importancia de la práctica colectiva, la experimentación estética y el afecto para el desarrollo de la práctica fotográfica y las luchas políticas por la visibilidad.
Keywords: práctica fotográfica; género; visibilidad