Opostos na criação: O imaterial na gravura - Silva, Alana Morais Abreu e (Farol, 2015)
Este trabalho está sendo desenvolvido na linha de pesquisa Processos Contemporâneos de Produção de imagens visuais, no curso de mestrado em Cultura Visual da FAV (Faculdade de Artes Visuais) da UFG (Universidade Federal de Goiás), sob a orientação do Professor Doutor José César Teatini Clímaco e compreende tecnicamente na produção, digitalização, entitamento e impressão de objetos/matrizes confeccionados em plástico polietileno transparente. Esse suporte proporciona um desenvolvimento poético acerca dos diferentes processos de construção da obra, pontuando sua relação com as tecnologias tradicionais e digitais, e o pensamento acerca dos limites do material. [...]