E lhe foi mandado passar o presente diploma... (o Grupo Acre esteve aqui) - Sabino, Isabel (Farol, 2015)
Após os anos 60, a abertura nas páticas artísticas com abolição de regras, ampliação de conceitos, desmaterialização de objetos, desvio dos lugares convencionais de exposição e, finalmente, a ideia de qualquer pessoa poder ser artista, acaba por criar uma espécie de contra-tendência “ordenadora” que, partindo da crítica institucional, age como reforço da legitimação posta em risco. Entre casos de certificados que atestam a autoria artística e constituem obra, o nosso foco aponta os diplomas do Grupo Acre (colectivo artístico português ativo entre 1974 e 1977) que operam na identificação do próprio artista.