A crise do real, tradução de Tom Boechat - Grundberg, Andy (Farol, 2016)
Hoje enfrentamos uma condição nas artes que para muitos é ao mesmo tempo confusa e irritante – uma condição que atende pelo nome de pós-modernismo. Mas o que queremos dizer quando chamamos uma obra de arte de pós-moderna? E o que pós-modernismo significa para a fotografia? Como se relaciona com a tradição da prática fotográfica, descrita tão conscienciosamente por Beaumont Newhall, e como a desafia? Por que as ideias e as práticas da arte pós-moderna são tão perturbadoras para os nossos modos tradicionais de pensar? Estas são questões que precisam ser examinadas se quisermos compreender a natureza da fotografia de hoje e sua relação com o mundo da arte em geral.