O Complexus na obra de Rivane Neuenschwander - Bamonte, Joedy Luciana Barros Marins (Farol, 2017)
O texto traz raciocínios gerados por provocações poéticas. Em comum, têm o complexus, mencionado por Morin, salientando os vestígios humanos e a delicadeza da vida, reflexões a respeito do que nos é essencial, comum a áreas distintas do conhecimento. Eclode no projeto poético de Rivane Neuenschwander e na delicada tecedura composta entre espectador e artista, uma trama indissociável de relações sustentáveis e necessárias à preservação da própria vida.