O ambiente expositivo no processo criativo de Janet Cardiff em Forty Part Motet - Bacildo, Walter Costa; Cirillo, Aparecido José (Farol, 2018)
Neste artigo apresentamos a importância da ambiente expositivo no processo de criação da obra Forty Part Motet, 2001, de Janet Cardiff, localizada no Instituto Inhotim. Esses elementos são identificados por meio de declarações explícitas e implícitas da artista, em entrevistas, declarações públicas, vídeos e nas observações de seus trabalhos. Informações que são compreendidas como documentos que indicam seu processo criativo ao longo de suas produções.