Curadoria Online de Videodanças: um pas de deux entre atores humanos e não-humanos - Ferreira, Sarah (Farol, 2021)
Este artigo analisa as mediações construídas pelos processos curatoriais do canal de pesquisa on-line VIDEODANÇA+ a partir de meu papel enquanto curadora e também considerando minhas experiências como criadora, oferecendo pistas para pensarmos as políticas e estratégias de ensino desta forma de arte. As reflexões aqui expostas sobre a curadoria on-line dos arquivos digitais de videodança são fundamentadas nos escritos das autoras Sueli Rolnik (2011) e Gisele Beiguelman (2011) entre outros que perfazem um recorte teórico que tem caráter interdisciplinar, contemplando as tecnologias, a filosofia e psicanálise para contextualizar a dança da curadora com os mecanismos de busca da internet, num pas de deux com os algoritmos.