Urso contra “MagraSS”: Pistas para um processo criativo em diálogo com o Teatro Documentário e a Autoficção - Holanda, Walmick de; Wilker, Francis (Farol, 2022)
O presente artigo investiga pistas para um processo de criação cênica a partir de uma situação real de gordofobia vivenciada/sofrida por um dos autores. A investigação se ampara na noção de processo criativo, compreendido como um percurso construtivo que envolve movimento, interação e transformação. Nessa perspectiva, a reflexão estabelece diálogos com as proposições do Teatro Documentário e da Autoficção/Autoescritura, buscando encaminhamentos para a elaboração criativa.