Entre a teoria e a prática da mediação cultural: apontamentos a partir do FACTORS 8.0 - Quaiatto, Rittieli (Farol, 2023)
Nesse artigo abordo o projeto de mediação cultural desenvolvido na oitava edição do Festival de Arte, Ciência e Tecnologia – FACTORS 8.0, ocorrido em 2021, no Instagram e no Youtube. Tenho como objetivo estimular uma reflexão crítica sobre as estratégias de mediação empregadas nas exposições de arte, particularmente nas mostras online de Arte e Tecnologia, no período do isolamento social, decorrente da pandemia. Para isso, utilizo os campos da Arte e da Mediação Cultural como aporte teórico e disserto a partir da participação junto à equipe educativa do festival, analisando o projeto desenvolvido e discutindo sobre a lacuna observada entre as expectativas da equipe e a realidade da execução da proposta. Por fim, destaco a necessidade de criação de métricas específicas para avaliar o alcance dos projetos, a real interação e a experiência dos públicos nesses eventos.