Processus de production de connaissances ensemble: groupe de recherche en cours de création - Salles, Cecilia Almeida (Farol, 2023)
L’objectif de cet article est de réfléchir sur le Groupe de Recherche sur les Processus de Création du PUCSP, en mettant l’accent sur une nouvelle approche pour apprendre à produire ensemble, notamment en raison des impositions d’isolement prolongé pendant la pandémie de Covid-19. Pour ce faire, une contextualisation historique du groupe a été réalisée, marquée par quelques moments déterminants dans l’élargissement des orientations et l’expansion des études dans ce domaine. Le résultat révèle l’importance de la trajectoire du groupe en prenant le processus de création comme une finalité majeure, soutenue par une théorie critique.