Les arts du regard: les arts visuels du pouvoir à la créativité - Vasconcelos, Flávia Maria de Brito Pedrosa (Farol, 2023)
Il s’agit d’un rapport de conférence organisé pour dialoguer avec la table ronde Créativité et perspectives dans l’art contemporain de la Jornada Brasil du Séminaire ibéro-américain sur le processus de création – Poétique 2022. En ce sens, il tente de décrire l’univers du pouvoir et de la créativité. et leurs liens en tant qu’esthétique et poétique dans les arts visuels. Ainsi, il revisite la mémoire et l’histoire du regard dans un récit qui tire ses significations des archives des activités d’enseignement du premier cycle et du troisième cycle, énumérant les manières de percevoir, de sensibiliser et de réviser construites.