Dossiers personnels et documents du processus créatif: une chevauchement nécessaire - Costa, Rosa da Penha Ferreira da (Farol, 2024)
Il présente des concepts sur les archives personnelles, leur relation avec la science archivistique et le processus de création de documents dans le contexte des archives personnelles des artistes. Ses objectifs sont : définir les dossiers personnels, aborder les dossiers personnels dans le contexte de l’archivistique, fournir des exemples de dossiers personnels dans certains domaines de la connaissance, discuter de la pertinence des dossiers personnels dans le cadre du processus de création de documents. Il s’agit d’une recherche bibliographique. Il conclut que les archives personnelles sont fondamentales pour la recherche et la préservation de la mémoire.