Présentation - Éditeurs (Farol, 2024)
Bienvenue dans l’édition 29 de Farol. Ce numéro présente un dossier thématique organisé par André Arçari et Bruno Zorzal. Sous le titre « Colère des images : contrôle, résistance, guerre », on retrouve neuf ouvrages qui oscillent entre articles et essais textuels et visuels. Avec des regards pointus et diversifiés, ces œuvres nous offrent une lecture approfondie des interconnexions entre les œuvres, les tendances émergentes et les défis rencontrés dans la réflexion sur la production et la présence des images dans la photographie, la vidéo et le cinéma. À partir de la production du cinéaste Harun Farocki, nous entrons dans des débats sur les dispositifs qui dirigent les images de notre monde en conflit constant.