Créativité en mouvement: une analyse des processus créatifs chez Mauricio de Sousa Produções - Salles, Cecilia Almeida; Francini, Guilherme (Farol, 2024)
Au cours de sa carrière de plus de 60 ans en tant que dessinateur de bande dessinée, Mauricio de Sousa a bâti un héritage profondément enraciné dans la culture brésilienne. Grâce à son studio, Mauricio de Sousa Produções (MSP), il fait face à d’importants changements technologiques et sociaux. Cependant, ses personnages continuent de jouir de la même popularité. Cet article, à travers une visite du studio, des recherches et des entretiens, cherche à comprendre les processus créatifs qui permettent le dynamisme et l’adaptabilité de MSP face aux défis des temps nouveaux.