L’avenir n’est plus ce qu’il était : une perspective systémique sur la construction des connaissances - Zamana, Felipe (Farol, 2024)
Cet article examine le processus créatif de construction des connaissances d’un point de vue systémique. Premièrement, nous explorerons les pratiques humaines anciennes pour souligner l’importance des structures flexibles dotées de fonctions circonstancielles dans le développement social et intellectuel. Nous expliquons ensuite comment les pratiques industrielles ont influencé les affaires, l’éducation et le développement professionnel, favorisant ainsi l’individualisme. Enfin, nous discuterons de la manière dont le concept d’écosystème créatif peut nous aider à comprendre notre contexte et à faire face plus efficacement aux défis sociaux à l’avenir.