Présentation - Sobrinho, Asdrúbal Borges Formiga; Sanmartin, Stela Maris; Cirilo, Aparecido José (Farol, 2024)
Le programme de troisième cycle en arts de l’Université fédérale d’Espírito Santo est le seul programme de maîtrise et de doctorat de l’État qui dispose d’une ligne de recherche dédiée à l’étude de la créativité et de l’innovation, une action déterminante dans la formation des agents culturels, ainsi que la communauté intéressée par les débats actuels dans le domaine. À cette fin, le programme s’est efforcé de maintenir un contact constant entre ses enseignants et ses étudiants avec le scénario international de recherche en créativité et innovation. Parmi les stratégies, il a promu des événements nationaux et internationaux visant à donner de la visibilité et à promouvoir l’expansion des connaissances générées par son personnel enseignant et ses étudiants, en créant des opportunités de coopération avec différents secteurs de la culture locale, nationale et internationale et, par conséquent, en élargissant la portée et l’impact des travaux des chercheurs dans le domaine. C’est pour cette raison qu’elle a conclu un partenariat avec l’Association brésilienne de créativité et d’innovation (Criabrasilis), qui rassemble des experts des domaines de connaissance les plus divers, pour organiser le IVe Congrès international de créativité et d’innovation (IVe CICI) avec l’approbation de l’Université Autonome de Madrid et de l’Université du Minho.