Mise à jour: l’idéologie de la créativité - Hanson, Michael Hanchett (Farol, 2024)
Il y a dix ans, j’ai écrit Worldmaking: Psychology and the Ideology of Creativity, retraçant les fonctions idéologiques du concept de créativité au fil du temps. Le monde et la psychologie de la créativité ont changé. Du point de vue du développement, de la socioculturel et des systèmes complexes, comment pouvons-nous comprendre et répondre aux troubles qui émergent dans les paysages politiques, environnementaux et technologiques, ainsi qu’à la fragmentation sociale déstabilisatrice et à l’intensification des conflits géopolitiques ?