Pas sur un Boum, sur un murmure: l’art qui germe dans un monde en ruines - Souza, Alisson Ramos de; Balau, Luiza (Farol, 2024)
Cet article cherche à comprendre comment l’art peut se positionner face au nouveau régime climatique appelé Anthropocène. À cette fin, les œuvres de deux artistes visuels contemporains ont été choisies : Dan Lie et Denilson Baniwa. La lecture des ouvrages s’est faite en lien avec des discussions de philosophie et d’anthropologie, dénonçant la complicité qui existe entre la notion d’humanisme, de progrès et de capitalisme prédateur.