Architecture religieuse du nord de l’Italie et paysage fluvial d’Alfredo Chaves, Espírito Santo - Almonfrey, Juliana de Souza Silva (Farol, 2025)
Cet article présente une étude de cas relative au développement de l’architecture religieuse par les colons italiens dans le paysage fluvial d’Espírito Santo. À travers son analyse, il examine les processus d’assimilation et d’adaptation régionale, ainsi que les aspects du maintien des traditions de la région d’origine des immigrants dans la conception des bâtiments. L’architecture est appréhendée comme une manifestation de l’identité de la communauté et de ses moments de formation.