Technologie, art et éducation: le développement du jeu numérique Heróis Capixabas comme outil pédagogique - Afonso, Maria Carolina Martins; Cirillo, José (Farol, 2026)
Cette recherche, qui vise à créer un outil pédagogique et culturel, porte sur le développement du jeu numérique Heróis Capixabas. Ce jeu a pour objectif la diffusion historique et artistique des monuments publics d’Espírito Santo. L’étude explore l’utilisation des technologies de l’information et de la communication (TIC) dans l’enseignement artistique et fonde sa méthodologie sur la recherche bibliographique et le développement de jeux. Il en résulte un roman visuel divisé en trois chapitres, chacun consacré à une œuvre d’art public d’Espírito Santo. Le premier chapitre, qui traite de l’origine du buste du soldat Aldomário Falcão, est actuellement en cours de finalisation. Une fois achevé, le projet devrait contribuer à la valorisation du patrimoine d’Espírito Santo et à l’intégration des technologies, de l’art et de l’éducation.