Híbridos na arte computacional: Desdobramentos de experimentos artísticos entre plantas e máquinas - Reis, Artur Cabral; Venturelli, Suzete (Farol, 2020)
O presente artigo discorre sobre a investigação teórica envolvendo redes e algoritmos bio-inspirados, na procura de uma coexistência entre as complexidades de uma vida orgânica e de uma “vida” computacional, para despontar uma ecologia híbrida mediada por conexões complexas internas e externas à obra de arte. Paralelamente, discorre sobre os métodos e práticas referente a criação de obras de arte, as quais buscam uma hibridização entre sistemas biológicos e máquinas com comportamentos dinâmicos, autônomos e evolutivos emergentes entre arte, biologia, computação e design, no contexto simbólico.