Imagens Invisíveis - Piau, Kennedy (Farol, 2022)
Um redemoinho de questões aflorara e conduz este texto: por que a produçãoimagética de determinados segmentos sociais tornaram-se (e tornam-se) invisíveis para o mundorestrito da arte? Partimos de uma proposição de Argan sobre a arte como fruto do trabalhoarticulando técnica/operacionalização e mente/intelecto/imaginação. Assim, analisamos algunsaspectos da arte dos povos indígenas e sua apropriação pela arte contemporânea, promovendoum debate com pé na ancestralidade e outra no sistema das artes que prometem certavisibilidade a estes artistas invisibilizados pelo próprio sistema.