La resignification du dossier paysager présent dans les dossiers du processus Marcus Vinícius - Marotto, Rafael Gonçalves; Cirillo, Aparecido José (Farol, 2023)
La recherche propose une enquête sur le corps et le paysage présents dans les performances de Marcus Vinicius (1985-2012), cherchant à identifier dans ses archives et dossiers de processus, le récit de sa création. Avec l'analyse, nous cherchons à mettre en évidence comment les dossiers de processus peuvent révéler les mécanismes de leur production artistique et leur conception du paysage enregistré. Avec une approche méthodologique chez Santos (2021) et Salles (1998). On conclut que cette étude contribuera à la construction et à la perception du corps performant comme actionneur du paysage Espirito-Santense.