De l’imaginer au porter: démarches artistiques et expérimentations sur le rite de passage – mariage - Almeida, Elaine Karla de; Augusto, Michele Dias (Farol, 2024)
Nous présentons un résumé du processus créatif du projet artistique « Mirar-Imaginar-Vestir », une approche interdisciplinaire des domaines de la mode, des arts du spectacle et de l'installation interactive, dans le but d'explorer les concepts symboliques, sociaux et affectifs du rite. de passage de mariage, à travers la mémoire des collections du Musée National du Costume (MNT) et du Musée National du Théâtre de Danse (MNTD) - costumes et danses de mariée basés sur la romance d'Inês de Castro et Pedro I, du Portugal.