Castiel Vitorino Brasileiro: des visuels sur le genre et la race - Nunes, Matheusa Moreira; Zanin, Larissa Fabricio (Farol, 2024)
L'article présente des réflexions sur l'œuvre « Corpo-Flor » de Castiel Vitorino Brasileiro, dont la production artistique s'est constituée autour du débat sur les relations de genre et la race noire, afin de donner de nouvelles orientations à la discussion sur le thème. À partir des visuels présents dans les photographies de l'œuvre « Corpo-Flor » et du dialogue avec l'artiste à propos du travail sur toile, nous entendons découvrir les manières dont son travail a favorisé les débats sur les questions ethniques et de genre.