À propos de l’expérience esthétique sur les réseaux sociaux - Paiva, Barbara Ribeiro Malacarne; Martins, Guilherme Wandermurem (Farol, 2024)
Cette recherche aborde des problématiques épistémologiques liées à l’expérience, notamment celles liées à la circulation de l’art dans le contexte des médias sociaux. En nous basant principalement sur les études de Jorge Larrosa sur le concept d'expérience, nous réfléchissons à ses conséquences possibles sur la circulation des œuvres artistiques sur le territoire des médias sociaux. De ce fait, nous soulignons la difficulté, voire l’impossibilité fréquente, de réaliser une expérience esthétique dans l’univers des réseaux sociaux les plus fréquentés.