Art et vie: processus poétiques et pédagogiques dans la création artistique contemporaine - Silva, Geovanni Lima da (Farol, 2024)
Le texte présenté ici est le résultat de la conférence “Exercices à retenir : noirceur et performance dans la construction de soi” , tenue lors du XVe Séminaire Capixaba sur l'enseignement de l'art : dialogues urgents, à l'Université fédérale d'Espírito Santo, en août. 2023. Le texte présente des aspects de la résidence artistique "Exercises to Remember" de moi et de l'artiste Carla Borba, ainsi que les œuvres artistiques de Tribal Ycsander, Rafa Black, CS - alias moi-même, ainsi que Patthy Oliver et Jaiara Dias, jeunes participants des Centres de Référence des Jeunes - CRJ, des municipalités de Vila Velha, Serra, Cariacica, Linhares et Colatina, à Espírito Santo.
Keywords: art; éducation artistique; jeunesse; dialogues urgents