Éducation artistique: enquête et désobéissance - Paiva, José Carlos de (Farol, 2024)
À l’heure de catastrophe écologique et sociale imminente, où l’humanité se dirige vers son anéantissement, face au pouvoir hégémonique que l’Occident mondialise, il n’est plus acceptable de considérer, où que nous soyons, l’éducation artistique, l’art et la culture artistique. l’enseignement comme étant indifférent à l’avenir commun. Instaurer comme conduite la promotion d’un lien performatif à toute activité différenciante qui bouge, devient, impérativement, le chemin de la lucidité qui nourrit l’espoir d’un nouvel avenir.
Keywords: catastrophe écologique; catastrophe sociale; différenciation, espoir