Présentation - Zanin, Larissa Fabrício (Farol, 2024)
En l'honneur du 30e anniversaire du Séminaire Capixaba sur l'enseignement de l'art, Revista Farol rassemble, dans cette édition commémorative, des textes d'artistes, d'enseignants et de chercheurs qui se concentrent sur des thèmes et enjeux contemporains pour l'art et son enseignement. Les questions de genre, de race, de classe sociale et de diversité ont imprégné les débats du XVe Séminaire Capixaba sur l'enseignement de l'art, dont le thème « Dialogues urgents » a mis en lumière la nécessité de réfléchir et de proposer de nouvelles pratiques éducatives en art, non seulement en termes méthodologiques, mais aussi épistémologique.