Le problème des quatre quatre et la pensée créative en mathématiques: l'art de jouer avec les chiffres - Gontijo, Cleyton Hércules (Farol, 2024)
L’objectif de cet article est de souligner le potentiel des problèmes arithmétiques pour stimuler la pensée créative en mathématiques. Pour ce faire, nous nous concentrons sur un problème ancien, connu sous le nom de problème des quatre quatre, en présentant quelques éléments historiques qui s'y rapportent et son application dans les tests de créativité en mathématiques. En conclusion, une réflexion est menée sur les activités qui peuvent être développées en contexte scolaire pour stimuler la créativité en mathématiques.