Source créative ou fin de parcours ? - Barter, William (Farol, 2024)
En décembre 2009, je revenais d'une saison à Rio de Janeiro qui, pour de nombreuses raisons, avait été une riche expérience d'apprentissage. Je me suis dit : je ne veux plus travailler dans le marketing ! Autant j'aimais mon travail, et je le ressens toujours, à ce moment-là, quelque chose d'instinct s'est réveillé en moi, comme si l'avenir même du métier était compromis. La technologie prenait le contrôle de toutes les couches créatives, rationalisait les processus et rendait tout extrêmement « simple ».