Créativement, l'art éduque - Sobrinho, Asdrúbal Borges Formiga; Sanmartin, Stela Maris; Cirilo, Aparecido José (Farol, 2024)
Ce texte aborde les spécificités du domaine de l'art et de la créativité pour réfléchir à ce qu'il peut enseigner pour l'éducation, afin de modifier les processus d'enseignement-apprentissage. Nous passons ici en revue les concepts de créativité dans le contexte éducatif, en proposant l'étude de cas comme méthode d'investigation permettant d'accéder à la singularité des étudiants en art. Grâce à cela, on s'attend à ce que les personnes faisant l'objet de recherches, les chercheurs et les éducateurs puissent exercer leur potentiel créatif et contribuer aux changements dans l'éducation, la culture et la société.