La dérive de Rubiane Maia entre corps-territoire au Sud Global - Sousa, Sofia (Farol, 2024)
Cet article propose une analyse du contenu visuel du projet Divisa par l'artiste Rubiane Maia. À partir de ce projet artistique, basé sur la création de repères symboliques qui marquent la dérive territoriale entre les territoires d'Espírito Santo et de Minas Gerais, notre objectif principal est de réfléchir et d'établir des concepts autour des concepts de corps-territoire, de déplacement et d'art local. , comme résistances et mémoires - basé sur un processus de recadrage des expériences vivantes de connexion entre le corps humain et le corps-territoire.