Les arts visuels afro-brésiliens dans l'éducation: une perspective noire pour l'enseignement des arts dès la petite enfance - Lima, Ivan; Ramos, Shirley Silva (Farol, 2025)
Cet article examine le potentiel des arts visuels afro-brésiliens dans l'éducation artistique dès la petite enfance. S'appuyant sur une recherche bibliographique, il vise à comprendre la législation éducative relative à l'histoire et à la culture africaines et afro-brésiliennes dans l'éducation. Il conclut qu'il constitue une contribution pertinente pour les éducateurs, qui peuvent intégrer les arts d'origine africaine dans l'éducation de base, élargissant ainsi le concept d'identité et de représentation des personnes noires au Brésil.
Keywords: éducation artistique; arts visuels afro-brésiliens; petite enfance; éducation